Джекпоты

Игра для страсти против игры на деньги. Какой тип ты?

Мой первый раз, играя в покер, я выиграл $ 12 в домашней игре. Я сразу влюбился.

Конечно, это было не из-за денег, а из-за чувства гордости, связанного с победой .

В последующие годы я продолжал заниматься игрой, используя каждую сессию как возможность для улучшения. Хотя я оценил свой успех по сумме выигрыша, это был просто способ сохранить счет ; речь никогда не шла о самих деньгах. Для меня покер — это волнение и вызов, которые я испытывал, стремясь стать лучшим игроком, каким я мог быть.

Внутренняя мотивация или игра ради любви к игре — вот что заставило меня развить набор навыков, чтобы стать профессионалом и в конечном итоге достичь высочайших уровней. Именно потому, что я любил восхождение больше , чем то, что мне нравилось стоять на вершине горы, это привело меня к созданию моей карьеры.

Когда я кратко учился в университете Чепмена, я взял урок социологии. Наш профессор учил нас разнице в удовольствии и производительности, когда мы внутренне мотивированы (поведение, которое обусловлено внутренними наградами, такими как удовольствие), и внешне мотивированы (движимы внешними наградами, такими как деньги).

Мотивация

Эдвард Л. Деци, профессор психологии и социальных наук в Университете Рочестера и директор его мотивационной программы для человека, наблюдал это и во время учебы.

В одном известном эксперименте он наблюдал две группы людей, пока они решали загадку. Группа A получила внешнее вознаграждение (деньги), а Группа B не получила вознаграждения. После этого обе группы тайно наблюдали. Группа A (внешне мотивированная деньгами) перестала играть, а группа B продолжила играть.

Деци блестяще резюмировал свои выводы в своей книге Почему мы делаем то, что делаем . Он пишет: «Остановите оплату, остановите игру». Он утверждает, что «денежное вознаграждение подорвало внутреннюю мотивацию людей». Похоже, награды превращают игру в нечто, контролируемое извне: оно превращает игру в работу, а игрока — в пешку. ‘

Я заметил, что это явление верно и в моей покерной карьере. Когда моей главной целью является получение прибыли, страдают и моя производительность, и удовольствие, и, как ни странно, мой результат.

Вместо этого, когда я жажду играть ради удовольствия, проверить свои способности, улучшить свой аспект и испытать радость от соревнований, я играю изо всех сил , Конечно, я обычно выигрываю больше.

Это понимание помогло мне понять, что моя работа в качестве игрока в покер, на самом деле, заключается не в зарабатывании денег, а в принятии выигрышных решений . Зарабатывание денег — это просто неизбежный побочный продукт выполнения моей работы в меру своих возможностей.

Изучение этого урока игры в покер помогло мне также ориентироваться в мире бизнеса. До того, как основать компанию по цифровому маркетингу, сайт по обучению покеру и личный бренд, я знал, что любое выбранное мной дело должно быть тем, что мне очень нравится .

И я бы хотел сделать это, даже если бы я никогда не делал ни копейки, просто потому, что это что-то значимое для меня. Действительно, люди хотят вкладывать в работу и жертвовать то, что требуется стать успешным только тогда, когда они делают то, что им действительно нравится.

И этот процесс непрерывно ведет к монетизации. Мое путешествие по созданию Conscious Poker пошло по тому же пути и родилось с искренней страстью делиться уроками, которые покер научил меня о жизни.

Личная тренерская практика

Через шесть месяцев я понял, что большинство моих первых уроков были очень похожи по природе. В то время я находился в Антибе, Франция, и, вдохновленный консультацией , когда клиент попросил меня дать ему краткую систему для чтения его оппонентов, я провел утро на нашем балконе. разделить мой процесс на что-то, что он мог бы применить к своей игре, и это тот же процесс, который является основой того, чему я учу по сей день.

За последние пять лет Conscious Poker на YouTube органически выросла до более чем 50 000 подписок и 10 000 000 просмотров на всю жизнь. В то время я редко продавал, продавал или одобрял что-либо для своей аудитории. Вместо этого я дал значение, не спрашивая и не ожидая ничего взамен ; В результате я заслужил доверие людей.

Затем, когда я запустилЧленство в Conscious Poker . Я проинформировал свою аудиторию о моих курсах, предлагаемых на Conscious Poker , и результаты были в основном положительными. Позже многие из моих учеников сказали мне, что они годами искали у меня такой продукт.

Сегодня я продолжаю делать то, что мне нравится, делиться вещами в моем покерном путешествии , и в результате повышения ценности моей аудитории мой бренд (и бизнес) продолжают расти.

В покере ваша работа заключается в том, чтобы принимать правильные решения.
В бизнесе ваша задача состоит в том, чтобы приносить пользу своей нише .
В обоих случаях зарабатывание денег является лишь побочным продуктом правильного выполнения вашей работы . Это не ваша основная цель.

Слишком много людей путают эти две вещи. Они настолько зациклены на монетизации, что используют короткие пути в надежде быстро разбогатеть.

В покере ярлыки равносильны броскам в больших играх или играм, которые вы не можете себе позволить.
В бизнесе ярлыки означают продажу вашей аудитории посредственного продукта или одобрение того, во что вы не верите .

Слишком много людей создают компании, ориентированные исключительно на зарабатывание денег. Вместо этого я считаю, что им будет гораздо полезнее раскрыть то, что их вдохновляет , раскрыть их собственную настоящую Нортстар. В этом пространстве почти всегда есть проблема, которая требует решения, и именно в этом пространстве рыночной неэффективности находится возможность заработать деньги.

Суровая правда в том, что процесс создания бренда или бизнеса требует много тяжелой работы и жертв. Внутренняя мотивация — это то, что необходимо для того, чтобы протолкнуться сквозь кирпичные стены, которые неизбежно появятся на ваше путешествие.

Наблюдая за моим поведением и мотивацией на протяжении многих лет, я нашел простой тест, который люди могут сделать, чтобы определить, правильно ли они занимаются. Это на самом деле довольно просто.

Вы рады, что проснулись в 5:00 утра, потому что проект, над которым вы работаете, заставляет вас рано вставать?

Я обнаружил, что периоды, в которые я сплю поздно, не потому, что я более устал, а потому, что я испытываю апатию к тому, над чем я работаю в этот момент.

Чтобы было ясно, я не говорю, что нужно спать 3 часа в сутки. Скорее наоборот, я очень ценю сон, но если вы предпочитаете поздно ложиться на «Netflix and Chill», чем начинать работу над своим страстным проектом, то, скорее всего, вы еще не нашли эту «вещь».

Продолжайте царапать, пока не найдете что-то, что притянет вас к нему . За редким исключением, вы не должны чувствовать, что вам нужно заставлять себя молоть. Я считаю, что это просто еще один признак вселенной, что люди не нашли то, что они в конечном итоге намеревались сделать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *