Джекпоты

Я проиграл $ 124 798 в руке на покер. Вот что я узнал.

Для меня это был довольно типичный вечер вторника. Я был в своей комнате в доме моих родителей, не достаточно юридически, чтобы играть в покер в казино , поэтому я сидел один за столами с высокими ставками на популярном сайте Full Tilt Poker, надеясь, что кит объявиться. Я включил телевизор и подождал, пока компьютер не издаст звуковой сигнал, предупреждая, что кто-то сел играть.

Легендарный VIP

На полпути к моему шоу он пришел. Моим противником был легендарный VIP, в которого я играл много раз раньше. Известный своим агрессивным стилем и готовностью играть с любыми двумя картами, я знал, что это будет веселая игра на американских горках.

Я быстро выиграл бай-ин, что приравнивается к хорошей спортивной машине. Я знал лучше, чем праздновать, потому что в любой момент все может измениться.

Моя вторая возможность ночью пришла, когда мне сдали карманные тройки. Игра хедз-ап, или один на один, любая пара — очень сильное удержание. Я объявил рейз, зная, что, если прибудет эта третья волшебная тройка, я потенциально могу выиграть монстр.

Это пришло. На флопе 743 я сделал чек, и он сделал овербет, заработав 3600 долларов в банке на 3000 долларов — игру, которую он обычно делал сильной рукой. После того, как его прижали к оверпаре, я поднял его до 11 200 долларов, прекрасно зная, что он никогда не сбросит деньги.

На терне пришла разношерстная королева.

Он был у меня там, где я хотел его. Все, что мне нужно было сделать, это сделать ставку и молиться, чтобы он укусил.

Он сделал. Когда все деньги пошли посередине, карты были перевернуты лицом вверх. На доске 743Q мои карманные 3 были 95% фаворитами против его двух валетов. С одной оставшейся картой и потом $ 124 798,00, я мог думать только о Вегасе и офигенном короле Мираже.

А потом пришла река. Джек.

Хотя эта рука была воспроизведена в 2007 году, похоже, что вчера. Я все еще чувствую онемение, которое я испытал потом.

Возможно, это часть механизма защиты сознания, защищающего меня от полного понимания того, что только что произошло. Я просто сидел там какое-то время с открытым ртом, но не мог дышать. Но так же быстро, как пришла речная карта, началась следующая рука. Поскольку я много раз тренировался в подготовке к подобным моментам, я повторил эти два простых слова: «следующая рука» ». И игра продолжилась.

Часть игры

Термин «плохой удар» используется для описания ситуации, когда вы получаете все свои деньги с лучшей рукой и проигрываете. Профессионалы учатся принимать это как часть игры . В конце концов, если бы не было удачи в покере, профессионалы всегда выигрывали, а игра, какой мы ее знаем, не существовала бы.

С тех пор я много раз думал об этой руке, и, несмотря на мучительную потерю, не могу сказать, что сделаю что-то другое. Я сделал то, что должен был сделать; пошел олл-ин как большой фаворит. К сожалению, я проиграл.

Воспроизведение шансов — это то, чем живут карточные акулы. Они верят, что, в конце концов, если кто-то продолжит вкладывать свои деньги в лучшее из этого, они выйдут победителями.

Они также знают, что математика является лишь частью уравнения. Как скажут вам большинство профессиональных риск-менеджеров — от игроков в покер до биржевых трейдеров, наиболее важной привычкой является управление капиталом. У каждого есть своя любимая история о восходящей звезде с невероятным талантом, которая никогда не достигла своего полного потенциала, потому что он не мог правильно управлять своими деньгами.

Правильное распределение своего капитала позволило мне превратить лимоны в лимонад. В то время как я потерял одну руку, у меня оставалось достаточно резерва, чтобы купить его на случай, если мне не повезет. Поскольку мы с оппонентом играли все больше и больше рук, удача улетучилась, и преимущество в моих навыках осуществилось . В любой раздаче может выиграть любой любитель с любыми двумя картами, но в конечном счете, никто не может игнорировать шансы.

Эта истина — то, что придумало изречение «дом всегда побеждает», потому что, в конце концов, они всегда побеждают.

Надлежащее управление рисками заменяет любой игровой тактический навык, которым обладает игрок, потому что без первого ваши результаты слишком сильно зависят от удачи. Другими словами, это основополагающее решение о том, как распределять капитал, который прокладывает путь для талантливого игрока, чтобы выиграть в долгосрочной перспективе.

В моей руке с карманными 3-мя этот расчетный риск основывался на том факте, что я мог позволить себе быть в игре в первую очередь . То есть я мог планировать неудачу, не рискуя слишком большим количеством своего банкролла в одной руке, и зная, что если я проиграю, у меня будет дополнительный капитал для повторной покупки.

А теперь представьте, что я не смогу перекупиться, потому что весь мой покерный банкролл был на кону. Было ли это правильным ходом для розыгрыша руки таким образом? Определенно. Но можно легко утверждать, что я никогда не был в игре с самого начала. А что, если не только мой банкролл на линии, но и вся моя покерная карьера?

Таково было положение, в котором Майкл Джордан оказался после первого года работы в «Чикаго Буллз». После сильного падения на левой ноге во время третьей игры сезона NBA 85-86 серия рентгеновских снимков подтвердила, что Джордан сломал левую ладьевидную кость, небольшую кость в ноге, которую трудно зажить из-за отсутствия кровотока.

Доктор Джон Хефферон, врач команды Bulls в то время, сказал, что «перелом обычно заживает от 6 до 12 недель, , но иногда это просто не так».

Джордан, который ни разу не пропустил ни одной игры со времен, когда он учился в средней школе Лейни, был вынужден пропустить ее. Джордан стал раздражительным и взволнованным, и он убедил Быков позволить ему вернуться в КООН, где он занимался тайно, играя до полутора часов в день.

Джордан в конце концов признался руководству «Быков», заявив, что верит, что готов вернуться. Перед принятием решения Джерри Рейнсдорф, владелец Bulls вместе с Джерри Крауссом, генеральным директором Bulls, консультировались с экспертами. По их оценкам, вероятность травмы у Джордана составила 10%. (Доктор Стэн Джеймс, специалист по ортопедии, который осмотрел стопу Джордана , оценил коэффициент в 20%).

Джордан, с вероятностью в его пользу, был оптимистичен. ‘Смотри, есть 10% шанс, что я получу травму, если буду играть. На мой взгляд, это 90%, что я не делаю ». Рейнсдорф задал настоящий вопрос:« что произойдет, если 10% начнут действовать? »

С точки зрения Рейнсдорфа, риск не оправдывает вознаграждение. Мало того, что у Майкла была вся его карьера перед ним, но Быки были едва в состоянии сделать плей-офф, не говоря уже о том, чтобы выиграть чемпионат. Зачем рисковать концом карьеры для Иордании 10% (и, возможно, риском прекращения франшизы для Рейнсдорфа), когда стопа Джордана может полностью зажить в межсезонье, и он может вернуться на 100% в следующем году?

Джордан продолжал видеть стакан наполовину полным. Он был победителем любой ценой. Это часть того, что сделало его чемпионом. Несмотря на его настойчивость, Краусс, Рейнсдорф и врачи пытались убедить его не допустить этого.

Игра Джордона

В последней попытке Рейнсдорф предложил гипотетическую ставку для Джордана более стимулирующим образом. «Если бы у вас была сильная головная боль, и я дал вам бутылку таблеток, и девять таблеток вылечили бы вас, но одна из таблеток убила бы вас, вы бы взяли таблетку?»

Джордан: «Зависит от того, насколько сильна головная боль!»

Джордан принял таблетку. «Быки» проскользнули в 86-м и с трудом вышли в плей-офф, прежде чем их охватили «Бостон Селтикс» в первом раунде. (Во второй игре Джордан, пожалуй, показал величайшее выступление в плей-офф за всю историю, набрав 63 очка. Это побудило знаменитую линию Берда: «Бог замаскировался под Майкла Джордана».)

Если бы Джордан оставался на скамейке запасных до конца сезона, «Быки», скорее всего, не попали бы в плей-офф, получив тем самым более высокий пик в предстоящем драфте. Это позволило бы франшизе занять более выгодную позицию для победы в будущем чемпионате, при этом избегая потенциальной катастрофы, если бы Джордан получил «плохой удар» и получил травму, завершившую карьеру.

Джордан не видел это таким образом. Его мотивом было всегда играть в каждую игру, чтобы выиграть любой ценой (помните легендарную игру против гриппа?). Это похвальное отношение и однозначная часть его наследия.

Это правда, что Джордан был большим фаворитом для всех, кто шел своим путем, решая вернуться в баскетбол, и что вероятность успеха в 90% так же высока, как и любой профессиональный рискующий. Конечно, в моей игре достаточно поставить все свои деньги.

Но одно ключевое различие между игрой в покер и изменением карьеры заключается в том, что в покере всегда можно сделать ребай. Всегда есть другая рука или другая игра (при условии, что они правильно управляют своими деньгами). Для МД он действительно переопределил, что значит быть олл-ин.

Наблюдая за «Последним танцем», убедительным документальным фильмом о эпическом фильме «Быки», я не мог не задаться вопросом, было ли решение Джордана рискнуть всем этим правильным. Хотя я верю, что Джордан лучше всех знал о том, с чем может справиться его тело, нужно признать, что в нем был элемент неопределенности , как и в случае, когда вы идете олл-ин за столом и ждете, чтобы увидеть, что Финальная карта принесет.

Даже если он чувствовал, что был готов, Джордан не мог окончательно предотвратить странную посадку на ногу и получить травму, заканчивающую карьеру. Покер научил меня, что нельзя играть в игру с деньгами, которые они не могут позволить себе потерять. Понимание того, как легко делать плохие удары, помогло мне лучше оценить риски и избежать их принятия, когда я не желаю принимать потенциальный результат . Если бы я был на месте Джордана, я не думаю, что пошел бы олл-ин, так как последствия потери руки были слишком велики.

Большинство будет утверждать, что история доказала, что Джордан был прав, особенно после его эпического выступления против Селтикс. Если бы он трагически получил травму после возвращения в игру, все равно будет ли это правильным решением вернуться на корт?

Это было бы сродни тому, чтобы сказать, что идти ва-банк с моими карманными тройками было неправильно только потому, что я потерял руку. Покер учит судить о достоинствах решения, основываясь на его ожиданиях и качестве решения на момент его принятия, а не на результате.

Если бы случилась трагедия, я думаю, что большинство людей сочли бы решение о возвращении ошибкой. По иронии судьбы, не потому, что это было обязательно неправильное решение, а потому, что наше общество склонно выносить суждения на основе результатов.

Одно можно сказать наверняка: если бы Джордан сделал эту карьеру, закончив плохой удар, мы бы никогда не узнали великого MJ. Он просто станет еще одним игроком в списке тех , которые, к сожалению, никогда не реализовали весь свой потенциал. Я верю, что говорю за всех нас, когда выражаю свою благодарность за то, что этого никогда не было.

Я верю, что Джордан — величайший человек, который когда-либо играл в баскетбол. Известный этой беспримерной рабочей этикой, драйвом, спортивным мастерством и мышлением победителя, его успех абсолютно заслужен. Тем не менее, несмотря на все наши усилия, мы не всегда можем контролировать, где выпадают карты. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *