Джекпоты

Как использовать диапазоны покерных рук, чтобы переиграть своих оппонентов

В этом блоге я расскажу о важнейшей концепции покера, касающейся диапазонов покерных комбинаций, которые, я уверен, помогут вам в соревновании. Я знаю это, потому что лично использовал эту тактику много раз на протяжении всей своей карьеры, в том числе в специальной руке, которую я сыграл в популярном покерном шоу Poker Night In America (подробнее об этом через минуту).

Тактика называется « Рычаг дальнего действия »

Прежде чем вы начнете использовать рычаги диапазона в своих интересах, вы должны сначала понять диапазоны покерных комбинаций и то, как они работают. Диапазон рук — это просто все руки, которые игрок может иметь в любой момент времени.

Например, если кто-то рейзит с первой позиции (под прицелом) в кэш-игре с полным рингом, можно сказать, что наиболее вероятный диапазон его рук следующий: 77+, ATs +, A5s-A3s, KQs, JTs, AQo +. (Обратите внимание, что диапазоны кеш-игр и диапазоны покерных турниров будут различаться, особенно в зависимости от размера анте и изменения размеров стеков).

Знак «+» обозначает все руки лучше, чем указанная рука в этой категории. 77+ означает, что игрок может иметь 77, 88, 99 и т. Д. The — ‘обозначает все руки между указанными руками. Поэтому A5s-A3s также будут включать A4s. Наконец, «s» представляет руки в костюме, в то время как «o» представляет руки в костюме.

Если бы вы вводили эти руки в калькулятор покерных рук или программное обеспечение покерного диапазона, это выглядело бы следующим образом.

PokerCruncher — это покерный калькулятор эквити, обычно используемый профессионалами для определения их шансов на выигрыш (также известный как эквити) против диапазона рук, которые может иметь их оппонент.

Выше приведен типичный пример диапазона префлопа при открытии оружия. (Для получения полного руководства по диапазонам на префлопе, включая информацию о том, с какими руками играть и с какой позиции, загрузите наше бесплатное краткое руководство по игре на префлопе).

Рычаж в диапазоне — это покерный термин, который я придумал, чтобы помочь людям лучше понять, когда нужно быть агрессивным за столом. Использовать диапазонное плечо в покере просто означает играть агрессивно, когда ситуация вас устраивает . То есть, когда типы рук, которые вы можете иметь, сильнее, чем типы рук вашего оппонента, следует оказывать давление. Когда происходит такой сценарий, игроки в покер говорят, что у них есть преимущество в диапазоне над своим оппонентом.

Рычажный диапазон — это процесс , использующий ваше преимущество в диапазоне для своей выгоды, играя агрессивно , либо для получения максимальной выгоды от ваших премиальных авуаров, либо для максимизации вероятности вашего успеха на блефе.

Стратегия игры

В качестве примера того, как использовать рычаги дальности, чтобы перехитрить своих оппонентов, и как вы можете реализовать эту стратегию в своей собственной игре, посмотрите эту «Игру дня», которую я сыграл в телевизионной кэш-игре под названием «Ночь покера в Америке».

Пытаясь использовать левередж диапазона, имейте в виду, что диапазоны покерных комбинаций варьируются в зависимости от позиции участвующих игроков. То есть рейзер на ранней позиции на префлопе обычно имеет узкий диапазон рук. в основном из премиальных холдингов. Эта сила даст ему преимущество в диапазоне после флопа на большинстве досок, особенно на тех, которые содержат высокие карты.

Для сравнения, у новичка в поздней позиции будет более широкий диапазон рук на префлопе, и, следовательно, его преимущество в диапазоне после флопа не будет таким сильным (хотя оно часто будет существовать). Следовательно, ранний рейзер может представлять больше постфлопов с премиальными руками, такими как большие пары или бродвейные карты, чем открыватель поздней позиции.

Нужно учитывать особые карты на доске (называемые «текстура доски») при определении, имеют ли они преимущество по дальности. Хотя жестких быстрых правил не существует, флопы с более старшими картами имеют тенденцию отдавать предпочтение рейзеру на префлопе, тогда как те, у кого более низкие карты, иногда отдают предпочтение коллеру на префлопе (особенно когда коллер защищается от большого блайнда, поскольку их широкий диапазон позволяет им легче соединиться с низкими текстурированными флопами).

Правда в том, что не существует единого размера, подходящего для всех формул, чтобы определить, есть ли у вас преимущество в диапазоне, и каждая ситуация должна оцениваться независимо.

Тем не менее, вот наиболее существенный пример ситуации, когда у Героя есть преимущество в дальности, и поэтому он должен оказывать давление почти независимо от того, что его держит. Эта рука была отправлена ​​мне одним из моих клиентов, но чтобы предотвратить предвзятость и сосредоточиться на концепции рычага диапазона, я опустил его карты удержания.

В кэш-игре с бай-ином $ 2 / $ 5 герой открывается с ранней позиции до $ 15, а злодей делает колл с большого блайнда.

Пот: $ 32
Флоп: J ♦ ️ 5 ♣ ️ 4 ♠ ️

Злодей проверяет, герой ставит 20 долларов, а злодей звонит.

Пот: $ 72
Ход: K❤️

Еще раз, Злодей проверяет.

Первый вопрос, который вы хотите задать себе перед принятием решения: «чей диапазон рук благоприятствует этой ситуации?» Ответ на этот вопрос поможет вам определить, у кого есть преимущество в диапазоне и следует ли вам использовать рычаг диапазона для применения давления.

Простой способ прийти к такому заключению — определить, у какого игрока больше королей в диапазоне рук. В частности, более вероятно, что Герой открывает раннюю позицию, а продолжение делает ставку на флопе J54. с королем в руке, или что злодей коллирует рейз на большом блайнде и чек-колл на флопе J54 с королем?

У героя гораздо больше королей в его диапазоне из-за того, как разыгрывается рука на флопе . Как мог Злодей разумно назвать этот флоп, держа короля? Единственный возможный способ был бы, если бы у него был именно Кинг-Джек. Герой, однако, может легко продолжить ставку на флопе с королем в качестве блефа. Возможные владения включают AK, KQ и, возможно, KTs.

Таким образом, король на терне дает герою явное преимущество в дальности над злодеем, потому что это карта, которая предпочитает диапазон героя. Поэтому правильная игра заключается в том, чтобы делать ставки, независимо от его конкретного владения.

Размер ставки

Важно понимать, что все части диапазона героя выигрывают от выбора большего размера ставки. Когда он блефует, более вероятно, что его противник сбросит карты, а когда у Героя будет премиальная рука, он получит максимальную выгоду. Хотя размер конкретной ставки в покере варьируется в зависимости от ситуации и размера стека, я рекомендую размер ставки от пота до 2-кратного размера банка со многими запасами героя.

Цель состоит в том, чтобы поставить вашего противника в трудное положение. Если герой выбрал меньший размер ставки (например, 1/2 банка), злодею будет слишком легко продолжать коллировать и добиваться дешевого вскрытия.

Напомним, что диапазон рук — это все возможные комбинации, которые игрок может иметь в любой конкретной ситуации . Рычаг дальности означает оказывать давление, когда, вероятно, у вас лучшая рука, чем у оппонента. Возможные ситуации для использования рычага диапазона — это когда у вас есть преимущество в диапазоне, означающее, что руки, которые вы можете держать, лучше ваших оппонентов.

Не знаете, как определить, имеете ли вы преимущество в диапазоне? Загрузите наше бесплатное вступительное слово для чтения . Он проведет вас через пошаговый процесс, который я использовал в течение многих лет, чтобы поставить своих оппонентов на диапазон рук и определить, могу ли я с выгодой применить левередж диапазона, чтобы переиграть их.

Вы изучите три ключевых стратегии, которые помогут вам сделать это в режиме реального времени, и получите доступ к простому шаблону, которому вы можете следовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *