Джекпоты

Как стать успешным в покере

Одним летним днем, когда мой друг и я гуляли в Тихом океане в нашем обычном месте на 46-й улице в Ньюпорт-Бич, приглашение навсегда изменило направление моей жизни.

«Ты хочешь поиграть в покер у меня дома позже сегодня?» — спросил он.

Крис Манимейкер только что выиграл World Series of Poker, превратив 100 долларов в 2 500 000 долларов, и, в процессе, превратил покер из игры, в которую играют гангстеры в заполненных дымом задних комнатах, в острую, классную игру, в которую играют массы.

Мне было бы удобно сообщить, что после того, как я впервые выиграл $ 12, все остальное стало историей. Нет ничего более далекого от правды. Несмотря на то, что это были лучшие времена в моей жизни, эти ранние годы были полны взлетов и падений американских горок. Я вырастил и разорил банкролл больше раз, чем я могу сосчитать, иногда до нескольких тысяч, что было почти бесконечно для 16-летнего школьника.

Четыре года спустя, в одно воскресное утро, когда я жил в Мельбурне, Австралия, я проснулся в 4:30 утра, чтобы принять участие в крупнейшем в истории покерном онлайн-турнире на веб-сайте Full Tilt Poker. Я вместе с 3217 другими претендентами заплатил вступительный взнос в размере 500 долларов, чтобы побороться за более чем 1 500 000 долларов в виде выплат, и главный приз в размере 288 001,93 доллара.

Шестнадцать часов спустя я выиграл.

Для всего мира я стал буквально мгновенным успехом. После этого я использовал эти деньги, чтобы участвовать в играх с высокими ставками, и в 2007 году я стал одним из крупнейших победителей в мире, заработав более 1 000 000 долларов только на Full Tilt Poker, прямо там с легендами игры. как Фил Айви, Том Дван и Патрик Антониус.

Я не рассказываю вам эту историю, чтобы злорадствовать, а скорее делюсь уроком, который я извлек из «успеха в одночасье» в покере.

Покерный рост

Глядя со стороны, кажется, что весь прогресс в моей покерной карьере произошел в течение 2007 года. Если бы вы оценили мой рост, это выглядело бы так:

Люди слишком часто пренебрегают четырьмя годами, которые я потратил на то, чтобы заложить основу, прежде чем какие-либо серьезные результаты. Это были годы, когда я жил без дела, читая книги, занимаясь цифрами и проводя столько времени, думая о покере, что я буквально видел карты в своих снах. И все это произошло раньше, чем кто-либо наблюдал.

Видите ли, чтобы добиться «успеха в одночасье», нужно сажать семена с тяжелой работой , ухаживать за ними и наблюдать, как они (медленно) растут со временем.

Это период, в который результаты ощущаются только индивидуумом и могут ощущаться незначительными. Другие люди не обращают на это внимания.

Этот начальный период часто чрезвычайно труден, наполнен небольшими победами и большими неудачами, и в основном трудностями. Это окончательный тест на то, насколько плохо кто-то хочет , и из-за этого самое время сдаться.

Выход не обязательно является признаком неудачи. Вместо этого я полагаю, что это способ вселенной отфильтровывать тех, кто не хочет этого достаточно сильно, божественное толчок, что вы движетесь в неправильном направлении.Возможно, больше всего на свете мой опыт становления «мгновенного успеха» в покере научил меня этому: успех со временем увеличивается.

Что означает успешное соединение? Это означает, что оно следует экспоненциальной диаграмме роста.

На практике каждый будет бороться в течение длительного периода времени до того, как они почувствуют, что их успех стремительно растет.

Общество, которое не понимает, как работает экспоненциальный рост, ввело термин «мгновенный успех».

Это не правда. Успех в одночасье происходит, когда человек достигает того, что называется «коленом» экспоненциального графа (точка, в которой он начинает наклоняться вверх).

Суть, которую я хочу донести, заключается в том, что это не уникально для меня или покера. Оглядываясь на другие истории о «ночном успехе», я вижу, что все они следуют сходной, но предсказуемой траектории.

Давайте рассмотрим еще три в различных отраслях и, самое главное, как мы можем применить уроки того, что нужно, чтобы стать «мгновенным успехом» в нашей собственной жизни.

«Успех в одночасье занимает около 10 лет», — Джефф Безос

Цена акций

Начнем с того, что мы все хорошо знаем. Хотя существует множество показателей, которые можно использовать для измерения успеха, давайте использовать наиболее распространенную цену акций.

Это почти идеальный экспоненциальный график роста. Но обратите внимание на движение цены (или его отсутствие) с 1995 по 2009 год. Оно было почти плоским. Затем он коснулся «локтя» экспоненциального графика и взлетел до небес .

Несмотря на то, что рост не всегда следует этой схеме и не обязательно занимает так много времени, многие компании следуют этой модели взрывного роста после начального периода, который в значительной степени остается незамеченным.

Я мог бы показать вам бесчисленные примеры, но вы поняли идею.

Большинство людей знают Баффета как одного из величайших инвесторов всех времен. Его биография под названием «Снежок» — увлекательное чтение.

Чего большинство людей не знают, так это того, что подавляющее большинство его богатств приходилось в последние годы . Посмотри.

Баффет много десятилетий ухмылялся, позволяя своему собственному капиталу медленно нарастать. Тогда это снежный ком.

Проект «Геном человека» начался в 1990 году с ориентировочным сроком в 15 лет.

Семь с половиной лет в проекте ученые объявили, что они расшифровали только 1% генома. Эксперты сочли проект неудачным. Однако те немногие, кто понимал экспоненциальный рост, поняли, что он близок к завершению.

При удвоении темпа роста требуется еще 7 лет, чтобы перейти от 1% до 100% (1, 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128). Фактически, в 2003 году, ровно через 7 лет, первый геном человека был успешно секвенирован.

Если бы люди понимали, как работает модель успеха, они бы не жаловались на кажущийся тривиальным рост вначале, а вместо этого видели бы, что это такое — закладывая основу для колена экспоненциальной кривой.

Нас учат мыслить линейно. Если вы сделаете 30 шагов линейным образом — один, два, три и т. Д. — вы получите 30.

Большинство людей получают это.

Успех в покере

Он растет в геометрической прогрессии. Если вы сделаете 30 шагов по экспоненте, вы получите 1 000 000 000.

Великие лидеры интуитивно знали это веками. Авраам Линкольн, пожалуй, наиболее известен своей цитатой: «Дай мне шесть часов, чтобы срубить дерево, и я провожу первые четыре заточки топора».

Если вы наметите процесс вырубки дерева, это создаст иллюзию того, что весь прогресс произошел за последние два часа, когда на самом деле выполнялась работа в течение всего времени.

«Самый большой недостаток человеческой расы — это неспособность понять экспоненциальную функцию». — Альберт Аллен Бартлетт

Отсутствие понимания экспоненциального роста может иметь серьезные последствия.

Экспоненциальный рост — это невероятное явление настолько, что Эйнштейн назвал его « самой могущественной силой во Вселенной ». Понимание того, как это работает в вашей жизни, может помочь вам не сбиться с курса и оставаться позитивными в течение, казалось бы, беспрецедентного периода, прежде чем рост начнется.

Это очень важно, так как многие уходят слишком рано. Если вы работали годами и не чувствуете, что прогрессируете, это может означать, что вы просто не достигли локтя.

Так что, держись там.

Дольше, чем вы думаете.

Одна из моих любимых цитат из Билла Гейтса: «Большинство людей переоценивают то, что они могут сделать за год».

Хорошие новости? Далее он говорит, что «большинство людей недооценивают то, что они могут сделать за десятилетие».

Гейтс говорит, что для достижения успеха за одну ночь требуется больше времени, но в конечном итоге вы можете сделать больше, чем вы думаете.

Это имеет смысл, так как точно передает, как люди неправильно понимают, как экспоненциальный рост и совокупный успех работают. А именно, люди ожидают большего прогресса в краткосрочной перспективе и недооценивают развитие в долгосрочной перспективе.

Стоит упомянуть модель экспоненциального роста. И это в том, что это работает, только если кто-то на самом деле является фаворитом на победу в игре, в которую он играет. Только потому, что существуют экспоненты, они никоим образом не гарантированы . Многие никогда не бьют локтем, потому что они играют не в ту игру, их бизнес-идея ужасна или их исполнение оставляет желать лучшего. Эго часто мешает.

Каждый из нас должен понять, движемся ли мы в правильном направлении и идет ли локоть вовремя, или нам нужно повернуть к месту назначения, где наш успех более вероятен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *