Стратегия развития Иркутска: заболачивание?

Например, многострадальную Селиваниху в том же победном для Руслана Николаевича 2023-м топило канализационным содержимым аж трижды!
Так, в ноябре зловонные потоки залили окрестность, в некоторых домах нечистоты покрыли огороды, добрались до подполий.
Природа милосердно присыпала снежком застывшие нечистоты, в том числе лужу под детскими качелями
Конечно, мэрия доблестно отчиталась о «дезинфекции» и «ликвидации». Но что может сделать обыкновенная «откачка», если жидкость равномерно разлилась, пропитала еще не замороженную почву, а сверху стала коричневым льдом?
Весной оттает.
Заливало поселок и осенью пораньше, и летом, тогда нечистоты, видимо, свободно текли в Иркут, потом в Ангару. В воздухе стояло зловоние. Через пару недель мэрия привычно отрапортовала о «дезинфекции». Причина у нее всякий раз – «разгерметизация заводского сварного шва». Возможно, этот шов надо искать в мэрии.
Местные жители уже даже не пытаются получить какие-то компенсации. Потому что визиты комиссий после подобных происшествий заканчиваются ничем: эксперты, как в рассказе Михаила Зощенко «Кошка и люди», не находят никаких неудобств в положении населения.
В декабре Иркутск попал в топ федеральных новостей: в ДТП на Кайской горе столкнулось разом свыше двух десятков машин.
Причина грандиозного ДТП: из-за коммунальной аварии случился прорыв холодной воды, и залитая проезжая часть быстро превратилась в каток. Фигурально выражаясь, ЖХК напало на дорожную сферу.
Движение по улице Маяковского было полностью перекрыто в обе стороны, восстановили его только в пятом часу утра.
Примечательно, что мэр Болотов даже не приехал на место, послал вице-мэра Андрея Южакова. Хотя поначалу никто ведь даже не знал, сколько пострадавших и какой степени тяжести их травмы.
2024-й стартовал с аналогичного происшествия в сфере ЖКХ. Недалеко от остановки «Южная» в ночь на 4 января и-за прорыва трубы вода вышла на дорогу и залила улицу, ведущую к торговому центру «БУМ».
Хорошо, что повторения столпотворения на Кайской горе не случилось. Все-таки день выходной, кроме того, все задействованные в таких случаях стороны не отошли еще от предыдущего стресса (и от областных люлей) и активно взялись за профилактику.
30 января затопило улицы Улан-Баторскую и Лермонтова. На территории ледового дворца «Байкал» из-под земли бил натуральный фонтан холодной воды, превративший в каток и окружающую дворец территорию.
А в ночь на 1 февраля после очередного прорыва имени Болотова вода залила проезжую часть на улицах Депутатской, Советской, Трилиссера, Красных Мадьяр, Красноярской, Култукской и Декабрьских Событий.
Да и не только проезжую часть. В общем, залитой оказалась огромная территория. Мэрия даже ввела в городе режим повышенной готовности. Хотя жители уже и сами находятся в таком режиме, зная, что залить может в любой момент и в любой точке города.
При этом, по данным на вечер 2 февраля, в домах 103, 105, 107 со всеми литерами на Декабрьских Событий с вечера 31 января нет газоснабжения. Аварийные службы, управляющие компании и городские чиновники ничего конкретного людям сказать не могут...
И этот факт особенно наталкивает на размышления. В городском хозяйстве есть такие области, которые без хорошего хозяина и вовсе грозят страшно подумать какими последствиями.
Шел четвертый год правления мэра Болотова...
Здесь и выше комментарии в тг-канале мэра Болотова
Кстати, в ноябре 2023-го немало было шуму по поводу торжественно принятой Стратегии социально-экономического развития города до 2036 года. Кто решится попробовать просчитать итоговый результат, если тенденции четырех лет сохранятся?...
Читайте также:









Распечатать