Депутат Николай Будуев снова на волне хайпа

Но не спешите хлопать ему по плечу, ведь в очередной раз политик лишь создает видимость активной деятельности, дабы привлечь к себе уже угасшее внимание общественности и местных властей. И за это он заслуженно получил критику.
Николай Будуев, занявший в 2016 году пост депутата Госдумы, не перестает удивлять своими сомнительными инициативами. В декабре 2023 года, пока все неспешно готовились к новогодним праздникам, бурятский политик вплотную занялся испытанием противогололедных реагентов и противообледенительных жидкостей компании ООО «Авиафлюид Интернешнл», известной поставкой особо токсичных препаратов.
Будуев после обращения к генпрокурору Игорю Краснову столкнулся с критикой известного телеграм-канала «"Зеленый" змий», заточенного под экологическую повестку. Дело в том, что упомянутый «Авиафлюид Интернешнл» уже многие годы обеспечивает антиобледенительными жидкостями львиную долю аэропортов России, зарабатывая на этом миллиарды рублей. И еще одно возмущение в сторону компании едва ли может хоть на миллиметр изменить ее положение.
Позже Николай Будуев активно поддержал инициативу Народного Хурала – ограничить выезд из России депутатов, которые имеют сведения особой важности или секретные данные.
«Запрет на выезд за пределы страны коснется четырех человек: председателя Народного хурала, двух его заместителей, а также руководителя аппарата парламента. Скорее всего, эта практика получит распространение и в других регионах. Что касается возможного сопротивления со стороны депутатов Народного хурала Бурятии, то я очень сомневаюсь, что кто-то будет против», – подчеркнул Николай Будуев.
Развернутый комментарий депутата по этому вопросу также на удивление процитировали крупные телеграм-каналы. Казалось бы, его мнение имеет какой-то вес. Но и тут не все так однозначно, так как по факту в условиях непростой геополитической ситуации предложение Хурала и так выглядит более чем логичным. Документ должны рассмотреть на очередной сессии парламента 29 февраля, но уже можно смело заявить о высокой вероятности его принятия.
Не исключено, кстати, что новые правила парламент решил ввести в связи с недавними слухами о выезде депутата Петра Мордовского в Швейцарию на новогодние каникулы.
Скептическое отношение к деятельности Будуева появилось не на ровном месте. Бабр неоднократно акцентировал внимание на сказочных и зачастую бесполезных идеях искусного хайпожора, которые он продвигал в попытках попиариться, например, на «собачьей» проблеме Бурятии и на экологических проблемах Байкала.
Кстати, любовь к хайпу у Будуева зародилась еще во времена, когда он был оппозиционером. Пик его популярности пришелся на 2016 год, когда он внезапно для всех оказался на третьем месте в региональном списке «Единой России» и попал в Кремль, после чего на всех федеральных каналах сидел по левую руку от президента Владимира Путина.
В том же году осенью его пригласили на популярное в стране шоу Comedy Club, где обсуждались его судебные разбирательства с тогдашним мэром Александром Голковым. Тогда же в эфире он заявил о своих намерениях продвигать закон о защите Байкала, собрав аплодисменты зала. «Байкал цветет и даже пахнет», – заявил Будуев.
Все эти годы ничего дельного «бла-бла» депутат так и не смог предложить, а уже тем более решить проблемы своих избирателей. В результате, местные жители вынуждены были ополчиться против него и заставить покинуть свой пост.
Напомним, в ноябре 2023 года на народном собрании в Усть-Баргузине активистка выступила против Николая Будуева, обвинив его в непонимании потребностей байкальских жителей. Она предложила лишить Будуева депутатского мандата. Далее ситуация стала еще интересней. После таких заявлений депутат неожиданно вырвался на сцену. В разговор даже пришлось вмешаться главе Бурятии Алексею Цыденову и извиниться перед местными жителями за выданный депутату мандат.
Читайте также:










Распечатать